Холодный свекольный суп со щавелем

10 Мар 2019, Автор: Svetlana Kononova

Понадобится: по 200 г свекольной ботвы и щавеля, 100 г редиса, 5 отварных яиц, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1 огурец, соль.

Приглашаем вас на Семейный Новогодний Адвент
Что такое Новогодний Адвент?! 

Это задания на каждый день, которые позволят вашей семье увлекательно и весело провести месяц в ожидании самого чудесного праздника в году - Нового года. 

Участие бесплатное! Хотите с нами? Тогда переходите: https://vk.com/advent_vmeste

Промыть ботву свеклы и мелко ее нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и 15 мин проварить. Щавель промыть и мелко нарезать, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 5 мин проварите, после чего подсолите все и дайте супу остыть.

Щавель кладется за 5 минут до готовности потому, что он варится очень быстро и через 10 минут вы получите уже не листики, а разваренное нечто.

Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, потереть вареные яйца, добавить в уже остывший суп. Подавать такой суп со сметаной.

В свекольной ботве содержатся много полезных веществ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв