Банья Кауда (чесночно-анчоусный соус)

29 Мар 2019, Автор: Svetlana Kononova

Этот соус очень вкусен. Перед вами ингридиенты и приготовление.

  • 1 головка чеснока
  • 1 баночка (60 г) анчоусов
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. оливкового масла
  • свежие овощи по сезону и наличию (паприка, помидоры, огурцы, стебли сельдерея, цветная капуста, морковь и т.п.)
  • печеный или отварной картофель, подсушенный белый хлеб

Рецепт приготовления:

Налейте в кастрюльку молоко, положите сливочное масло и доведите до кипения.

Почистите и мелко порежьте чеснок, анчоусы  тоже мелко порезать, измельченные ингредиенты положить в кипящее молоко и убавить огонь, до минимума. На таком маленьком огне чеснок с анчоусами оставьте томится минут 30-40, пока все не станет абсолютно мягким и соус не станет более или менее однородным.

Затем содержимое кастрюльки  измельчить блендером (не снимая с огня), постепенно вливая оливковое масло, пока соус не станет похож по густоте на майонез.

Банья кауда готова.

Но тогда зачем же овощи и хлеб?

А они нужны, чтобы подсушенный хлеб макать в Банья кауду и кушать вместе с порезанными овощами!

Посмотрите забавный отрывок из фильма «Вавилон 5» про Банью Кауду, давайте вместе посмеемся!

&

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв